Чай из Тайланда

  • Синий чай

     

Синий чай – помощник для зрения, красивых волос и стройной фигуры. С древних времен чай был не только напитком, который мог взбодрить и утолить жажду. Его всегда наделяли рядом целебных свойств. Черный чай, например, отлично тонизирует, а зеленый способен наладить обмен веществ. Но поистине целебными свойствами обладает синий чай. Конечно, для наших широт – это экзотика, но очень полезная.Синий чай, анчан или “клитория тройчатая”, еще известна под названием “butterfly pea tea” — мотыльковый горошек. Эта травянистая лиана – вечнозеленая, ее побеги могут в длину достигать 3,5 метров.Именно цветы этого растения – основа синего чая, который очень любят тайцы. Достичь особенного вкуса и цвета напитка им помогает тонкий процесс сбора бутонов, которые срывают только ранним утром. Затем цветы сушат, но не до конца, чтобы в них сохранилось немного влаги. На следующем этапе их окисляют, а потом повторно высушивают.

Полезные свойства: улучшает зрения: чистит сосуды, в том числе сосуды глаз, тем самым положительно влияя на остроту зрения. Клитория улучшает состояние глаз и при таких заболеваниях как глаукома и катаракта, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера; синий чай способствует быстрому росту волос, употребляя его, можно забыть, что такое седина и потеря волос. Он также поможет улучшить состояние кожи и ногтей; большое количество соединений полифенолов в синем чае гарантирует отличные свойства расщепления жиров, выводит их из организма. Этот напиток будет отличным помощником во время похудения. А витамины С, Е, К, D, В1,В2, В12 и В13, марганец, фосфор и железо поспособствуют нормализации обмена веществ; регулярное употребления “butterfly pea tea” гарантирует улучшение памяти; синий чай оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект, благодаря которому часто используется как натуральный антидепрессант. Употребление: должно быть умеренным, особенно, если вы решили пить синий чай с целью похудения. По словам специалистов, его стоит принимать в течение недели не более 3 чашек в день. После этого необходимо сделать перерыв на 3 недели и затем повторить курс. Если же вы просто пьете чай, не преследуя никаких лечебных целей, то после месяца употребления напитка лучше сделать перерыв, чтобы не было привыкания к нему.

Молочный зеленый чай

  

Молочный зеленый чай имеет необычный яркий зеленый цвет, неповторимый, ярко-выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие.

Тайский молочный чай содержит  огромное количество витаминов и микроэлементов, способствующих очищению и омоложению организма. Этот удивительный и полезный напиток вкусен как в  горячем виде, так и в холодном, со льдом. Из тайского молочного зеленого чая можно приготовить много вкусных и приятных напитков — вкуснейший необычный молочный коктейль с мороженым, горячий чай с молоком, освежающий ледяной молочный шейк  и многое другое.

 ЧАЙНЫЕ БУТОНЫ РОЗ

 

Нераскрывшиеся бутоны особого сорта богаты высоким содержанием эфирного масла. Используются как в качестве добавки к красным, чёрным (реже зелёным) чаям, так и самостоятельно. Укрепляет иммунитет, защищает организм, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. Оказывает успокаивающее действие, эффективно помогает при депрессии и усталости, повышает настроение. Нормализует снабжение организма кислородом, отлично влияет на эндокринную систему, улучшает состав крови и цвет лица. Так же обладает  болеутоляющим действием.

Обладает тонким, нежным, изысканным цветочным ароматом. Придаёт лёгкий, сладковатый фруктовый оттенок другим чаям.

Рекомендуется при травматических болях, ревматических заболеваниях, ушибах, межрёберной невралгии.

МАТУМ ЧАЙ (Баэль)

  Чай является общеукрепляющим и витаминизирующим средством к рациону питания:

- при простудных и инфекционных заболеваниях (острое респираторное заболевание, грипп);

- при ринитах, тонзиллитах, синуситах;

- при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

А также помогает при желудочно-кишечных заболеваниях.

Напиток можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Полезные свойства: помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, помогает как вяжущее и антисептическое средство при желудочно-кишечных заболеваниях, имеет отхаркивающее свойство, усиливает работу сердца.

 

МАЛБЕРИ ЧАЙ (Тутовый чай)

  

Mulberry Tea (Morus Alba) — лиственное дерево родом из Китая с белыми цветами и красными ягодами. Плод сладок, но практически без запаха. Листья используются для заваривания чая, который ценится за свой сладкий земляной вкус и пользой для здоровья. Чай эффективно укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, повышает свертываемость крови, препятствует развитию опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и кариеса. Чай богат минералами и витаминами, в т.ч. кальцием, калием, сульфатом железа, цинком, витаминами А, В1, В2, С, амино-кислотами и антиоксидантами, предотвращает риск заболевания раком. Чай помогает при возрастных заболеваниях, высоком давлении, контролирует вес тела, снимает сильное напряжение. Одно из наиболее выдающихся качеств листьев шелковицы — предотвращение попадания сахара в кровь. Исследовательская группа в Японии обнаружила, что листья шелковицы содержат соединения, которые ингибируют кишечные ферменты из проходящих в кровь сахаров. Это соединение, известное как 1-deoxynojirimycin (DNJ), можно извлечь только из листьев шелковицы. То же исследование доказало повышение уровня инсулина в крови, что является еще одним способом борьбы против диабета. Лабораторные исследования показывают, что поглощение пищи с высоким содержанием холестерина приводит к повышенному риску развития гиперлипемии. Однако если продукты, содержащие холестерин, смешиваются с листьями тутового дерева, уровнь холестерина в крови снижается до половины! Для тех, кто стремится к здоровому питанию рекомендуем попробовать Малберри чай уже сегодня!

Для достижения наилучшей эффективности рекомендуется пить чай за несколько минут до еды.
Вкус чая Малберри на столько мягок и нежен, что он может стать регулярным и любимым напитком.
Не содержит кофеина, искусственных красителей, добавок и консервантов.

Способ приготовления: Заваривать чайную ложку на 0,5 л. воды, дать настояться 5-10 мин.

 

САФЛОРОВЫЙ ЧАЙ

  

Настоящий шафран или крокус (saffron — crocus sativus) растет в Испании, Франции, Австрии и западных областях Азии, и стоит около 25 долл. за 30 г, поскольку на изготовление 450 г чая требуется 75 тыс. цветков (т. к. используются только их рыльца). Его ценность была известна уже во времена Соломона 3 тыс. лет назад, когда он использовался как краска в душистых бальзамах и как ароматическое вещество в греческих залах и дворах и в римских банях. В настоящее время из-за его дороговизны он в основном используете для лекарственных целей, и, прежде всего, как ароматизатор в некоторых блюдах.

Для больного псориазом сафлор красильный предпочтительней, чем настоящий шафран. Следует также отметить, что он гораздо дешевле (только 5 долл. за 60 г чая) и доступней шафрана.

Сафлоровый чай рекомендуется не только при псориазе, но и при рваных ранах, нарушении усвоения и опорожнения кишечника, токсемии и язвах. Он положительно действует на желудок и кишечник и помогает облегчить питание кожи, вызванное нарушениями в пищеварительном тракте.

Способ приготовления: Поместите четверть чайной ложки сафлора в чашку, залейте кипятка и дайте настояться 15-30 мин. Процедите, охладите и выпейте. Его лучше принимать на ночь, как раз перед сном. Некоторые пациенты любят выпивать несколько чашек также в течение дня. Наибольшая польза от этого чая очищение печени и почек, увеличение потоотделения и заживление повреждений кишечных стенок. Сафлоровый чай также является кишечным антисептиком. Его следует принимать непрерывно, пока кожа полностью не очистится, а затем периодически осуществлять циклы его приема, помогающие надлежащему опорожнению кишечника.

Линджи ( Рейши ) — ГРИБ БЕССМЕРТИЯ

  

Имеет сложный химический состав: известно более 150 компонентов, 16 видов аминокислот и 10 микроэлементов: марганец, мышьяк, хром, медь, железо, кальций, цинк, магний, селен, германий.

Стимулирует сопротивляемость организма, иммунную реакцию, обладает способностью продлять жизнь: повышает иммунитет, выводит свободные радикалы, имеет противорадиационное действие, сдерживает развитие раковых клеток, регулирует давление, снижает уровень липосом и сахара в крови, имеет противоаллергическое действие, стимулирует обмен веществ.

Линчжи обладает антимикробным действием, причем действует citno (то есть не подавляет, например, стафилококк или пневмококк, а убивает их). Улучшает все виды обмена: минерального, углеводного, жирового, обладает противоаллергенным действием. Линчжи регулирует синтез нуклеиновых кислот, а также, на уровне клеточного метаболизма ставит заслон разрушительному воздействию свободных радикалов и уменьшает окислительные процессы, что существенно замедляет процесс старения кожи. Полисахаридные комплексы Линчжи, способствуют синтезу ДНК и стимулируют клеточное деление, мощно активизируют процессы регенерации, что надолго сохраняет молодость кожи.

 Способ применения: грибы кипятить 5 минут, затем 30 минут настаивать. Перед использованием напиток можно по желанию подогреть, отфильтровать и пить как чай. Для одного человека достаточно 2 грамм сухих грибов в день (1 долька).

ДЖИАО ГУ ЛАН (ЮЖНЫЙ ЖЕНЬШЕНЬ ИЛИ ТРАВА БЕССМЕРТИЯ)

  

Джиагулан или Гиностемма пятилистная (Gynostemma pentaphyllum) или «Южный женьшень» является тонизирующим напитком, повышающим  иммунитет.

Чай Джиаогулан — это крепкий чай со сладко-горьковатым вкусом, который, так же, как и женьшень, уравновешивает энергию тела и улучшает самочувствие. Чай из травы бессмертия понижает уровень холестерина, улучшает работу памяти и т.п., однако при этом действует намного мягче, чем женьшень, не вызывая перевозбуждения, более того действуя успокаивающе на нервную систему.

Полезные свойства: Снимает стресс, успокаивает нервы при перегрузке работой, снижает нервозность, помогает при диабете, понижает сахар в крови,обладает антиоксидантными свойствами, используется при лечении атеросклероза, заболеваний печени, гепатита В, хронического бронхита и при истощении и усталости, активные ингредиенты этого растения положительно влияют на высокое кровяное давление и уменьшает сопротивление насоса сердца, противодействует слипанию компонентов крови, которое может привезти к тромбозу, инсульту и сердечным приступам.

Способ приготовления: небольшое количество сухого листа заливается на 3-5 минут горячей водой. Так как он очень крепкий,  чайная ложка рассыпного чая Джиаогулан хватает на пол-литра воды. Пряно-сладкий аромат и сладковатый вкус с легкой горчинкой и еле заметной терпкостью делает чай из травы бессмертия не только полезным, но и необычайно приятным напитком.

ЗЕЛЕНЫЙ (КРУПНОЛИСТОВОЙ)

 

ЗЕЛЕНЫЙ (КРУПНОЛИСТОВОЙ)Исследования показали, что ежедневное употребление зеленого крупнолистового чая 4-6 раз в день активно препятствует образованию злокачественных опухолей, а также здоровые клетки от воздействия раковых. Зеленый чай, не прошедший процесс ферментации, богат витаминами С, В, микроэлементами, фтором, цинком, йодом, медью и марганцем, содержит сильнейший антиоксидант полифенол, замедляет процессы старения и повышает иммунитет. Предотвращает развитие заболеваний сердечнососудистой системы, понижает уровень сахара и холестерина в крови. Расщепляет жиры и ускоряет обмен веществ, эффективно помогает сбросить лишний вес. Защищает зубы от кариеса, укрепляет десны, борется с образованием бактерий, которые являются причиной многих заболеваний ротовой полости и вызывают неприятный запах изо рта. Одним из самых ценных свойств является то, что составные части именно зеленого чая глубоко проникают в организм, выводят токсины, соли тяжелых металлов, а также шлаки из организма (в т.ч. никотин у курильщиков). Обладает мягким ароматом.